• 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01
  •  
    99期货-首页
    相关新闻
    贸易新动向促使美股急涨 但虎头蛇尾一幕重新...
    贸易利好消息刺激道指大涨逾450点 但随后冲...
    特朗普言论推升欧股 梅姨保位暂告无忧英镑飞...
    腾讯音乐“鸣钟”纽交所,IPO最高募资12.3亿...
    特朗普一句话美股“画风突变” 道指急涨又急...
    特朗普再威胁:不拨款就让政府停摆! 美股上...
    中美谈判现利好欧股大涨 一则报道令英镑急跌...
    中概股没吸引力?看看华尔街大鳄最新“购物清单”2018年11月16日 08:43
      最新提交给美国监管机构的文件显示,今年三季度,苹果公司仍是巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦等一众华尔街老牌机构的所爱,部分金融股也获得追捧。尽管市况动荡,也有对冲基金选择继续“拥抱”黄金类资产。
      除了华尔街传统明星科技股,中国企业也入了大鳄们的法眼。上证报记者梳理发现,流媒体、电商及在线教育等新经济板块的多只中概股同样获得华尔街机构的追捧。
      新经济中概股吸引投资大鳄目光
      根据美国证监会的规定,管理资产规模超过1亿美元的基金经理必须在每个季度结束后的45天内提交一份文件,披露股票、债券方面的持仓。
      在诸多资产组合中,有不少中国新经济公司吸引了华尔街大鳄们的关注。
      继二季度多只个股获得青睐后,电商板块仍有中概股被继续看好。摩尔资本管理公司和对冲基金文艺复兴在三季度新买入了京东。老虎全球管理公司增持约962万股京东,截至三季度末时,合计持股价值达到13.2亿美元。
      该公司还增持了202.5万股阿里巴巴。VIKING全球投资者公司、第三点对冲基金也选择买入阿里巴巴。
      而二季度经理人对于流媒体的热情也在三季度得到延续。摩尔资本管理、先锋集团、瑞银都买入了哔哩哔哩。VIKING全球投资者新买入157.8万股爱奇艺,摩根士丹利也选择增持爱奇艺。
      此外,在线教育板块也炙手可热。老虎全球管理公司增持了163.4万股好未来,还增持18.1万股新东方。摩根士丹利也增持了好未来。
      投资文件显示,一些对冲基金俨然成为中概股的“粉丝”。桥水基金便在三季度一举买入阿里巴巴、京东、陌陌、智联招聘、欢聚时代及新浪等多只中概股。
      桥水基金10月在中国内地正式推出首只私募证券基金“桥水全天候中国私募投资基金一号”,桥水联席首席投资官鲍勃·普林斯曾表示,中国金融市场发展迅速,中国投资者也在评估越来越多可供利用的投资机会。
      Citadel公司也增持了阿里巴巴、陌陌、哔哩哔哩和欢聚时代等多只中概股。先锋集团的投资组合则增持了爱奇艺、前程无忧、搜狐、哔哩哔哩及搜狗。
      苹果仍是“股神”巴菲特所爱
      伯克希尔-哈撒韦公司披露的文件显示,今年三季度,伯克希尔新买入超过4100万股的甲骨文。该公司还买进约52万股苹果,截至三季度末时,总持仓达到约2.52亿股。
      除了伯克希尔,多家对冲基金也增持苹果,包括桥水基金、对冲基金公司Citadel、摩根士丹利、Jana合伙公司以及老虎全球管理公司等。
      此外,伯克希尔还买进超过3600万股摩根大通股票,将美国银行持股增加近三成,并增加对美国合众银行、高盛和纽约梅隆银行的投资。
      费尔霍姆资本管理公司也表现出对金融股的热爱,买入了花旗和杰弗瑞金融集团的股票。
      尽管纽约金价在三季度经历了一波跌势,仍有机构对此类资产持有信心。根据监管文件,桥水基金在三季度末时仍持有约390万股SPDR黄金信托。该对冲基金还在三季度增持了巴里克黄金公司、纽蒙特矿业公司和金矿公司Kinross的股份。
    来源:上海证券报
    << 上一篇 | 下一篇 >>
     
    我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
    Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
    声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
  • 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01