• 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01
  •  
    99期货-首页
    相关新闻
    万八降至万二?广发证券辟谣公募佣金直降传...
    以深化金融改革支持民营经济发展
    淡季不淡岁末年初各地重大项目开工忙
    股债两线并进 保险纾困产品“下单”提速
    外汇局:开展货物贸易外汇收支便利化试点
    国务院批复同意雄安新区总体规划
    国务院部署促进保税区升级五大举措
    2018沪上金融家评选启动,金融科技、风控类候选人比例增加
    2018年11月16日 08:42
      2018“沪上金融家”评选活动媒体评审会15日在上海举行。来自50家主流媒体和专业媒体的知名财经记者参与了投票和评审。根据今年报名情况,金融+科技的复合型人才参评踊跃,且拥有风控经验或具有国际视野的候选人比重双双上升。
      2018“沪上金融家”评选设三个奖项序列:2018上海国际金融中心建设重要贡献人物、2018沪上金融行业领军人物和2018沪上金融创新人物。为了维护评选的权威性和公正性,今年评选增设推举环节?;窠闭咴蛏闲肜醋猿峙平鹑诨?。
      本届评选自今年6月正式启动以来,约百名金融人士报名。综合今年报名情况,今年的候选人呈现以下几个特征:一是金融+科技的复合型人才参评踊跃,体现了新技术对金融行业赋能和重塑;二是在防范化解重大风险的背景下,拥有风控经验的候选人比例增高,约三分之一的候选人曾从事或者仍就职于风险管理岗位;三是具有国际视野的候选人越来越多,说明上海对全球金融人才的吸纳能力进一步提升。
      据悉,主办方随后还将开通网络投票,最终将综合专家评审、媒体评审和网络投票的结果,评出最后奖项。评选结果将于2018年12月公布。
      当前,上海正全力打响“上海金融”品牌,推动国际金融中心建设加速迈向新征程。在此过程中,人才资源的重要作用日益凸显,对金融人才的渴求也更为迫切。上海将吸纳一批站在行业前沿、具有创新能力和国际化视野的金融尖端人才,构筑金融人才高峰。
      2018“沪上金融家”评选由新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经联合主办,上海市金融服务办公室、中国人民银行上海总部、上海银保监局筹备组、上海证监局支持。碧桂园提供全程支持,评选不接受参评单位和个人任何形式的赞助。
      “沪上金融家”评选活动自2011年首次举办以来,迄今已举办七届。
    来源:上海证券报
    << 上一篇 | 下一篇 >>
     
    我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
    Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
    声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
  • 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01