• 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01
  •  
    99期货-首页
    相关新闻
    万八降至万二?广发证券辟谣公募佣金直降传...
    以深化金融改革支持民营经济发展
    淡季不淡岁末年初各地重大项目开工忙
    股债两线并进 保险纾困产品“下单”提速
    外汇局:开展货物贸易外汇收支便利化试点
    国务院批复同意雄安新区总体规划
    国务院部署促进保税区升级五大举措
    浙江首批“金融顾问”亮相2018年11月16日 08:40
      金融服务委员会精准赋能民企
      民企大省浙江,正全面打响新一轮民营经济发展攻坚战。在11月15日杭州举行的“金融服务民营经济发展”会议上,浙商总会金融服务委员会登台亮相。同时,首批选聘的50名金融顾问“上岗”。刚刚选举产生的浙商总会金融服务委员会主任,财通证券党委书记、董事长陆建强表示,金融服务委员会是一个聚能、赋能的平台,将“以企业为中心”,联合在浙金融机构力量、整合浙江金融资源,为实体企业特别是民营企业赋能。
      陆建强强调,金融服务委员会首先是第三方的综合协调服务平台;其次要赋能浙商总会各委员会;第三要为浙江的金融生态出一份力,打造良好的金融生态?!敖鹑诜裎被岢闪⒑?,将认真落实金融顾问制度,联合发起成立企业发展支持基金,用心打造区域金融智库,深入开展专项走访服务,推动‘凤凰行动’高质量实施等举措?!?br>  金融服务委员会推出了服务民营经济的八项举措,其中最重要的一项是设立纾困基金,帮助民营企业化解风险,特别是股票质押风险。
      据悉,纾困基金拟由委员会成员参与设立,并实行项目化运作,以市场化的形式撬动地方政府资源,综合运用债转股、协议转让、股权重组、债务重组等方式,帮助浙江有发展前景但暂时陷入困境的优质上市公司化解股票质押及其控股股东流动性等风险,为企业提供资金支持,帮助企业渡过难关。
      与此同时,金融服务委员会还将推出走访企业结对帮扶专项活动,为风险企业开展专家会诊,提供风险处置建议,协调成员单位积极参与化解金融风险。纾困基金的设立,对于一直在浙江生根壮大但因某些内外部原因暂时陷入困境的“资困企业”“债困企业”“营困企业”而言,无异于雪中送炭。
      作为浙江省属本土券商和金融服务委员会主要发起单位,财通证券表示,将带头落实“八大举措”,深入实施“深耕浙江”战略,积极开展“三走进”活动,走访地方政府、金融机构、上市公司特别是民营企业,积极落实有关举措,打造更接地气的浙江本土投行,更好地服务地方经济发展。
      陆建强透露,财通证券正与10多家企业洽谈服务,并拟与中国并购公会设立基金,真正将纾困行动落到实处。
      落实并推动企业金融顾问制度是金融服务委员会重要工作之一。该制度旨在进一步发挥金融机构资源和专业优势,有效开展对省内龙头企业、骨干企业的金融顾问服务,强化金融对实体经济的服务功能,促进浙江经济金融健康稳定发展。
      据悉,金融顾问服务是公益性质的,成员均是经过专业、系统培训组建的本土化金融专业人士。此次首批选聘的50名金融顾问,将在浙江省10个试点区县开展试点工作,主要开展日常金融顾问工作,指导企业健全风控体系,协助制定投融规划,落实综合金融服务,提供专项融资支持,促进政银企之间的沟通。
    来源:上海证券报
    << 上一篇 | 下一篇 >>
     
    我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
    Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
    声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号
  • 专访蔡速平:北汽集团已经开启了新一轮改革 2019-02-09
  • 网友给西安市市长留言获回复 共计26条 2019-02-09
  • 万水千山粽是情 带你了解端午节民俗文化——黄河新闻网 2019-02-01